Glicina (E-640, F.C.C.)

ANALYTYKA Reactivos y Materias Primas Especiales


Glicina (E-640, F.C.C.)


1. Identificación del Producto

Identificación de la sustancia o del preparado
 

Denominación:
Glicina
 

Uso de la sustancia o preparado:
 

Aditivo alimentario.
 

   

 

2. Composición/Información de Ingredientes

 
 

Denominación: Glicina
Fórmula: H2NCH2COOH     M.=75,07      CAS [56-40-6]     
Número CE (EINECS): 200-272-2    
 


 

3. Identificación de Riesgos

 
 

Sustancia no peligrosa.
 


 

4. Medidas de Primeros Auxilios

Indicaciones generales:
 

-----
 

Inhalación:
 

-----
 

Contacto con la piel:
 

-----
 

Ojos:
 

Lavar con agua abundante manteniendo los párpados abiertos.
 

Ingestión:
 

Por ingestión de grandes cantidades: En caso de malestar, pedir atención médica.
 


 

5. Medidas para Combatir Incendios

Medios de extinción adecuados:
 

Los apropiados al entorno.
 

Medios de extinción que NO deben utilizarse:
 

-----
 

Riesgos especiales:
 

Combustible. Mantener alejado de fuentes de ignición.
 

Equipos de protección:
 

-----
 


 

6. Medidas para Liberación Accidental

Precauciones individuales:
 

-----
 

Precauciones para la protección del medio ambiente:
 

-----
 

Métodos de recogida/limpieza:
 

Recoger en seco. Limpiar los restos con agua abundante.
 


 

7. Manejo y Almacenaje

Manipulación:
 

Sin indicaciones particulares.
 

Almacenamiento:
 

Recipientes bien cerrados. Ambiente seco. Temperatura ambiente.
 


 

8. Controles para Exposición/Protección Personal

Medidas técnicas de protección:
 

-----
 

Control límite de exposición:
 

-----
 

Protección respiratoria:
 

-----
 

Protección de las manos:
 

Usar guantes apropiados
 

Protección de los ojos:
 

-----
 

Medidas de higiene particulares:
 

Lavarse las manos antes de las pausas y al finalizar el trabajo.
 

Controles de la exposición del medio ambiente:
 

Cumplir con la legislación local vigente sobre protección del medio ambiente.
 

 
 

El proveedor de los medios de protección debe especificar el tipo de protección que debe usarse para la manipulación del producto, indicando el tipo de material y, cuando proceda, el tiempo de penetración de dicho material, en relación con la cantidad y la duración de la exposición.
 


 

9. Propiedades Físicas y Químicas

  Aspecto:
 

Sólido blanco.
 

  Olor:
 

Característico.
 

 
 

4,0 (0,2M)
Punto de fusión : 232°C (desc.)
Densidad (20/4): 1,607
Solubilidad: 250 g/l en agua a 20°C
 


 

10. Estabilidad y Reactividad

Condiciones que deben evitarse:
 

-----
 

Materias que deben evitarse:
 

-----
 

Productos de descomposición peligrosos:
 

-----
 

Información complementaria:
 

-----
 


 

11. Información Toxicológica

Toxicidad aguda:
 

DL50 oral rata: 7930 mg/kg
DL50 oral ratón: 4920 mg/kg
DL50 intraperitoneal ratón: 4450 mg/kg.
 

Efectos peligrosos para la salud:
 

No se conocen datos concretos de esta sustancia sobre efectos por sobredosis en el hombre. No son de esperar características peligrosas.
Observar las precauciones habituales en el manejo de productos químicos.
 


 

12. Información Ecológica

Movilidad :
 

-----
 

Ecotoxicidad :
 

-----
 

Degradabilidad :
 

-----
 

Acumulación :
 

-----
 

Otros posibles efectos sobre el medio natural :
 

Manteniendo las condiciones adecuadas de manejo no cabe esperar problemas ecológicos.
 


 

13. Consideraciones para Disposición

Sustancia o preparado:
 

En America Latina no están establecidas pautas homogéneas para la eliminación de residuos químicos, los cuales tienen carácter de residuos especiales, quedando sujetos su tratamiento y eliminación a los reglamentos internos de cada país. Por tanto, en cada caso, procede contactar con la autoridad competente, o bien con los gestores legalmente autorizados para la eliminación de residuos.
 

Envases contaminados:
 

Los envases y embalajes contaminados de sustancias o preparados peligrosos, tendrán el mismo tratamiento que los propios productos contenidos.

 


 

14. Información para Transporte

 
 

-----
 


 

15. Información Regulatoria

 
 

-----
 


 

16. Otra Información

Información de Revisión:
Jun. 2008
Negación:
************************************************************************************************
ANALYTYKA provee la información contenida aquí de buena fe y no se hace responsable por su comprensión o precisión. Este documento es sólo una guía del manejo apropiado precautorio del material, por personal entrenado correctamente, para el uso de este producto. Los individuos que reciban la información deberán ejercer su juicio independiente en la determinación de la conveniencia para sus propósitos particulares. ANALYTYKA NO SE HACE RESPONSABLE NI GARANTIZA, CUALQUIERA EXPRESADO O IMPLICADO, INCLUYENDO SIN LIMITACION NINGUNA, GARANTIA DE COMERCIABILIDAD, IDEALIDAD PARA UN PROPOSITO PARTICULAR CON RESPECTO A LA INFORMACION PUESTA AQUI O SOBRE EL PRODUCTO AL CUAL LA INFORMACION SE REFIERE. EN CONFORMIDAD ANALYTYKA NO SE HACE RESPONSABLE POR DAÑOS RESULTADO DEL USO DE O LA CONFIABILIDAD DE ESTA INFORMACION.
************************************************************************************************